로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   白包   병음   bái bāo
  분류   중한사전   목록   일반단어
  작성자   GaRimTo (12-04-09 18:00)
白包  bái bāo

조의금(弔意金).
부조(扶助).

기쁜 일에 부조하는 돈을 ‘红包’라 하고, 슬픈 일에 부조하는 것을 ‘白包’라고 함.
  중문예문   这次我家收到的“白包”礼金都放进了哥哥的兜里。
  한글해석   이번에 우리 집에서 받은 조의금이 모두 형의 주머니 속으로 들어갔다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr