로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   马甲   병음   mǎ jiǎ
  분류   중한사전   목록   유행어
  작성자   GaRimTo (12-03-21 10:02)
马甲  mǎ jiǎ

: 원래는 인터넷 채팅방에서 평소에 자주 쓰던 대화명(또는 아이디)을 쓰지 않고 새로운 대화명으로 들어와 다른 사람인 척하는 행위를 말한다. 지금은 가명을 쓴 채 다른 사람인 척하는 행위를 통칭하기도 하며, 동사는 ‘穿’을 쓴다.
  중문예문   她通过穿马甲方式,在推特中说一些心中的话。
  한글해석   그녀가 다른 아이디를 쓰는 방식을 통해 트위터에서 마음속의 말을 하였다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr