로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   힉스 입자
  분류   한중사전   목록   전문용어
  작성자   마르씨 (11-12-16 10:14)
●希格斯玻色子 xī gé sī bō sè zǐ
●希格斯粒子 xī gé sī lì zǐ

■힉스 입자(Higgs boson) : 현재까지 물질을 구성하는 기본 입자 중에서 유일하게 관측되지 않은 가상의 입자로 물리학자 피터 힉스의 이름을 땀.
  중문예문   欧洲核子研究中心发现了被称作上帝粒子的希格斯玻色子的踪迹。
  한글해석   유럽입자물리연구소가 신의 입자라고 불리는 힉스 입자의 종적을 발견하였다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr