로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   90后   병음   jiǔ líng hòu
  분류   중한사전   목록   신조어
  작성자   GaRimTo (09-11-25 18:17)
90后 jiǔ líng hòu
1990년대생.

‘90后’는 1990년대에 태어난 사람 또는 90년대 이후에 태어난 사람을 말한다.
‘90后’는 중국의 개혁·개방이 뚜렷한 성과를 거두며 비약적으로 발전하던 시기에 태어났으며, 중국의 ‘计划生育(가족계획)’ 정책의 영향으로 대부분 외자식이다. 이들의 사상과 이념 또한 이전 세대의 중국인들과 많은 차이를 보이고 있다.
  중문예문   多为独生子女的“90后”一代刚刚步入成年,随着时代的发展变化,他们有着与父辈甚至“80后”都有着截然不同的价值观和行为方式。
  한글해석   대부분 외자녀인 90년대생들이 막 성년에 접어들었는데, 시대의 발전과 변화에 따라 그들은 아버지대 심지어는 80년대생들과도 확연히 다른 가치관과 행동 방식을 가지고 있다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr