로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   롤플레잉게임
  분류   한중사전   목록   전문용어
  작성자   똘복이 (12-02-16 17:47)
★角色扮演游戏 jué sè bàn yǎn yóu xì
★롤플레잉게임(role playing game) : 역할을 수행하는 놀이를 통해 캐릭터의 성격을 형성하고 문제를 해결해 나가는 형태의 게임으로 줄여서 RPG라고도 함.
  중문예문   韩国Neowiz营运、Blue Lab研发的动作角色扮演游戏《蓝月》已经进入封闭测试阶段。
  한글해석   한국의 네오위즈가 운영하고, 블루 랩이 연구 개발한 액션롤플레잉게임 《블루 문》은 이미 비공개 테스트 단계에 들어갔다.
  출처   직접저술 

검색목록 목록 등록하기

Total : 450  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr