로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   校漂族   병음   xiào piāo zú
  분류   중한사전   목록   신조어
  작성자   거기서거기 (12-01-10 09:36)
■학교 표류족: 이미 대학을 졸업했음에도 불구하고 각종 원인(취직을 못했거나, 대학원 시험에 떨어졌거나, 공무원 시험을 준비하는 등의 원인) 때문에 여전히 학교 주변에 맴도는 사람들.
  중문예문   最近许多大学毕业生义无反顾地加入“校漂族”行列。
  한글해석   최근 수많은 대학 졸업생들이 조금의 주저도 없이 학교 표류족의 대열에 들어간다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   41  42  43  44  45  46  
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr