로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   难民族   병음   nàn mín zú
  분류   중한사전   목록   신조어
  작성자   똘복이 (12-01-06 11:10)

■난민족(難民族). [원래는 일본의 임시직 일을 하며 생활을 유지해 나가는 사람을 가리키는 말이었지만, 지금은 중국의 베이징, 상하이 등의 대도시에서 부동산 가격 상승과 기타 복합적인 원인으로 인해 집세를 내지 못하고 길거리로 내몰린 사람을 가리킴. 이들과 일자리가 없는 일반 노숙자와 다른 점은 이들은 일은 하지만 수입이 적어 집세를 내지 못해 길에서 노숙을 한다는 점이다. 이들 난민족은 지내는 장소에 따라 몇 가지 유형으로 구분되는데 피씨방에서 지내면 网吧难民, 맥도날드에서 지내면 麦当劳难民, 편의점에서 지내면 便利店难民, 공중 화장실에서 지내면 公厕难民이라고 함].

중문예문   这些难民族一般露宿在僻静的公园。
  한글해석   이들 난민족들은 일반적으로 외진 공원에서 노숙을 한다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr