로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   국민여동생
  분류   한중사전   목록   신조어
  작성자   GaRimTo (09-04-28 15:59)
国民妹妹 guó mín mèi mei

주로 우리 나라 관련 기사에서 '국민 여동생'이 나오면 저렇게 번역하네요. 마땅한 중국어 대역은 아직 없나 보아요.

국민여동생
  중문예문   金妍儿被韩国人亲切地称为“国民妹妹”,是广告商眼中的宠儿。
  한글해석   김연아는 한국인들에게 '국민 여동생'이라고 친근하게 불리며 광고상들의 사랑을 받고 있다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr