로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   악플러
  분류   한중사전   목록   유행어
  작성자   달인 (08-04-24 16:46)
1. 粪青(愤青)
愤青은 원래 문화대혁명 때 거꾸로 가는 사회에 대한 젊은 지식인들의 분노를 나타내는 단어였으나, 현재 인터넷상에서는 혜음(谐音)을 이용해 ‘粪青’으로도 쓰이며 악플러를 지칭한다.

2. 网络暴民
인터넷상에서 난폭하고 공격적으로 恶意性人身攻击(악의적인 인신공격)을 하는 누리꾼을 말한다.
  중문예문   粪青的狂暴已经接近病态。
  한글해석   악플러들의 난폭함이 이미 병적인 상태로 가다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr