로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   酗酒者   병음   xù jiǔ zhě
  분류   중한사전   목록   전문용어
  작성자   GaRimTo (08-10-28 16:53)
알코올의존자(alcohol依存者). 알코올중독자(alcohol中毒者).

중문예문   酗酒者卒中发病率是一般人群的4~5倍,且更易引起脑出血。
  한글해석   알코올의존자의 뇌졸중 발병률은 일반인들의 네다섯 배인 데다 뇌출혈을 일으키기도 더욱 쉽다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr