로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   키보드워리어
  분류   한중사전   목록   인터넷은어
  작성자   GaRimTo (08-09-04 16:27)
键盘战士 jiàn pán zhàn shì

키보드워리어(keyboard warrior)
인터넷에서 습관적, 집중적으로 악성 글을 남기는 사람.
  중문예문   为打击“键盘战士”,一场“清除恶性帖子”运动目前已在韩国网民中展开。
  한글해석   키보드워리어들을 물리치기 위해서 악성 게시물 근절 운동이 현재 한국 누리꾼 사이에서 이미 펼쳐지고 있다.
  출처   직접저술 

검색목록 목록 등록하기

Total : 450  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr