로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   이머징마켓
  분류   한중사전   목록   일반단어
  작성자   아트릭스 (08-07-04 17:32)
新兴市场 xīn xīng shì chǎng
이머징마켓(emerging market) :: 금융시장의 자본시장 부문에서 급성장하고 있는 시장 즉, 보통 개발도상국 가운데 상대적으로 경제성장률이 높고, 산업화가 빠른 속도로 진행되고 있는 국가의 시장을 가리킴.

중문예문   新兴市场的巨大增长潜力和发展空间,吸引着大量资本的流入。
  한글해석   이머징마켓의 거대한 성장 잠재력과 발전 공간이 대량 자본의 유입을 끌어들이고 있다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr