로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   프리건족
  분류   한중사전   목록   일반단어
  작성자   나어때 (08-06-03 09:34)
免费族 miǎn fèi zú

프리건족(freegan族)은 '자유롭다(free)'와 '철저한 채식주의자(vegan)'의 합성어로 최소한의 자원을 소비하고 기존의 경제에 제한적으로 참여함으로써 대안적 삶을 모색하는 사람들을 가리킴.
  중문예문   我也曾经体验过免费族生活。
  한글해석   나도 일찍이 프리건족 생활을 경험한 적이 있다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr