로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   起步价   병음   qǐ bù jià
  분류   중한사전   목록   일반단어
  작성자   악비 (08-05-20 10:16)
(주로 택시의) 기본 요금.

사전적 의미로는 택시의 기본 요금을 가리키는 말이나, 지금은 광범위하게 쓰이고 있다.
  중문예문   拉萨城区不大,坐出租车去城区里任何一个地方,一般都只需要起步价10元钱。
  한글해석   라싸 시가지는 크지 않아서 택시를 타고 시내 어디를 가더라도 일반적으로 기본 요금 10위안만 들어간다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr