로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   海龟   병음   hǎi guī
  분류   중한사전   목록   신조어
  작성자   똘복이 (12-02-10 17:22)
■해외 유학파 인재.  해외에서 유학하고 돌아온 사람.【海归와 발음이 같아서 생긴 말로 원래 뜻은 바다거북임】.
  중문예문   我国政府对海龟们的态度还是始终如一的。
  한글해석   해외 유학파 인재들에 대한 우리 나라 정부의 태도는 여전히 한결같다.
  출처   직접저술 

검색목록 목록 등록하기

Total : 226  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr