로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   干租   병음   gàn zū
  분류   중한사전   목록   일반단어
  작성자   제임스 (08-04-30 09:32)
설비를 임대할 경우 설비 자체만 임대하는 것.
반대말은 湿租(shī zū)임.
즉, 干租(gàn zū)는 설비를 임대할 경우 설비 자체만을 임대하는 것이고,  湿租(shī zū)는 설비를 임대할 경우 설비와 설비에 관련된 작업자를 같이 임대하는 것임.
구체적으로 예를 들어 설명하면, 비행기를 임대할 경우, 干租(gàn zū)는 비행기 자체만 임대하는 것을 말하고, 湿租(shī zū)는 비행기, 연료, 승무원, 수리 등의 모든 부분을 일괄적으로 임대하는 것을 말함.
  중문예문   最近韩国航空公司与美国航空公司签订了干租两架飞机的协议。
  한글해석   최근 한국 항공사와 미국 항공사가 비행기 두 대의 임대 협의를 체결했다.
  출처   직접저술 

검색목록 목록 등록하기

Total : 226  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr