로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   신종인플루엔자
  분류   한중사전   목록   전문용어
  동의어   甲流
  작성자   GaRimTo (09-09-02 09:35)
甲型H1N1流感 jiǎ xíng H1N1 liú gǎn

신종 인플루엔자(Influenza A virus subtype H1N1).
: 발생 초기에 ‘猪流感(돼지콜레라)’으로 명명되었으나 돼지와 직접적 연관이 없다는 이유로 2009년 4월 30일, 세계보건기구(WHO)에서 정하는 공식 명칭인 ‘신종 인플루엔자’로 개칭하였다. ‘흑사병’, ‘조류독감’과 더불어 인수공통전염병(人獸共通傳染病, zoonosis)에 속하는 질병이다.

중문예문   韩国已连续两天出现甲型H1N1流感死亡病例。
  한글해석   한국에서는 이틀 연속 신종 인플루엔자로 인한 사망 사례가 이미 출현하였다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr