로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   한국전쟁
  분류   한중사전   목록   전문용어
  작성자   GaRimTo (09-06-01 12:29)
朝鲜战争 Cháo xiǎn zhàn zhēng
韩战 Hán zhàn
韩国战争 Hán guó zhàn zhēng

중문예문   朝鲜战争期间,韩国海军陆战队协同美国海军成功地进行了著名的仁川登陆行动,收复首都首尔,占领了北朝鲜。
  한글해석   한국전쟁 때, 한국 해병대는 미국 해군과 협동해서 유명한 인천상륙작전을 성공하여 수도 서울을 수복하고 북한을 점령하였다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr