로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   브릭스
  분류   한중사전   목록   일반단어
  작성자   봄청년 (09-05-20 11:03)
金砖四国 jīn zhuān sì guó
브릭스(Brics): 브라질(Brazil), 러시아(Russia), 인도(India), 중국(China)의 영문 첫 글자를 딴 경제 신조어로 이들 나라가 풍부한 자원과 인력을 바탕으로 2050년쯤이면 세계 경제의 신흥 대국(大國)으로 부상한다는 전망에서 생겨남.
  중문예문   不出四十年,金砖四国经济实力就可能超过西方六强。
  한글해석   40년도 안 되서 브릭스의 경제력은 아마도 서방의 6강을 따라잡을 것이다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr