로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   치킨게임
  분류   한중사전   목록   일반단어
  작성자   GaRimTo (09-04-10 14:13)
懦夫博弈 nuò fū bó yì
懦夫赛局 nuò fū sài jú

치킨게임(game of chicken)이란 상대방을 서로 굴복시키기 위한 내기(도박)를 말한다. 경제계에서는 경쟁자를 쓰러뜨리기 위해 펼치는 출혈 경쟁을 가리키는 말로도 쓰인다. 동사는 ‘玩’을 쓴다.
  중문예문   陈水扁跟美国也在玩这个懦夫博弈的游戏。
  한글해석   천수이볜과 미국 역시 이 치킨게임을 펼치고 있다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr