로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   触身球   병음   chù shēn qiú
  분류   중한사전   목록   전문용어
  작성자   GaRimTo (09-03-16 11:48)
사구(死球).
히트바이피치트볼(Hit by pitched ball).
몸에 맞는 공.

야구에서 투수가 던진 공이 타자의 몸에 맞는 것을 가리키며, 속칭 '데드볼(dead ball)'이라고도 한다.

hit by pitched ball
  중문예문   巴里·邦茨被触身球保送形成满垒。
  한글해석   배리 본즈(Barry Bonds)가 몸에 맞는 공으로 출루하여 만루가 되다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr