로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   노예근성
  분류   한중사전   목록   일반단어
  작성자   아트릭스 (08-11-14 10:02)
奴性 nú xìng
노예근성(奴隸根性); 남이 시키는 대로 하거나 주체성 없이 남의 눈치만 보는 근성.
  중문예문   人是有奴性的动物。
  한글해석   사람은 노예근성을 가지고 있는 동물이다.
  출처   직접저술 

검색목록 목록 등록하기

Total : 450  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr