로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   潜规则   병음   qián guī zé
  분류   중한사전   목록   신조어
  작성자   raptor (08-06-20 09:42)
보이지 않는 규칙. 잠재된 규칙.
즉, 명문화되지 않고 무언의 약속으로 지키기로 되어 있는 규칙.
  중문예문   事实上,许多不合理的行业“潜规则”都是在消费者的纵容下,一步步形成的。
  한글해석   사실상 업계의 많은 불합리한 무언의 규칙들이 소비자들의 묵인 아래 조금씩 만들어졌다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr