로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   크롭서클
  분류   한중사전   목록   일반단어
  작성자   나어때 (08-06-13 10:05)
麦田圈之谜  mài tián quān zhī mí
일반적으로 줄여서 麦田圈 mài tián quān 이라고함.

크롭서클(Crop Circle) : 들판 한가운데 원형형태 또는 기하학적인 모양으로 농작물이 눌려져 있는 것을 말함. 일부에서는 외계인의 메세지라는 설이 대두되고 있는데, 이는 UFO 목격장소에서 크롭서클(Crop Circle)이 나타났기 때문이며, 아직까지 정확한 발생 원인을 알지 못함. 미스터리서클(Mystery Circle)이라고도 함.
  중문예문   随着日子的过去,麦田圈的数量不但没有减少,反而不断增加。
  한글해석   시간이 지남에 따라 크롭서클의 수량은 줄어들지 않았을 뿐만 아니라 오히려 끊임없이 증가했다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr