로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   틱장애
  분류   한중사전   목록   전문용어
  작성자   달인 (08-05-23 15:26)
抽动障碍 chōu dòng zhàng ài
抽动症 chōu dòng zhèng

☞ 틱장애(tic disorders). 틱증(tic症).

틱장애란 어린이, 청소년기에 주로 보이는 증세로, 목적 없이 반복적으로 신체의 근육에 경련을 일으키는 운동틱과 이유 없이 킁킁거리거나 푸푸 하는 소리는 내는 음성틱이 있다.
  중문예문   抽动症常表现为肌肉收缩。
  한글해석   틱장애는 근육 수축으로 많이 나타난다.
  출처   직접저술 

검색목록 목록 등록하기

Total : 450  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr