로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   盲降   병음   máng jiàng
  분류   중한사전   목록   전문용어
  작성자   raptor (08-05-20 15:20)
(비행기가) 시야가 좋지 않아 항공기 장비에만 의존하여 착륙하는 것을 가리킨다.
조종사들이 주로 'blind landing'이라고 불러 이름 지어졌다.
정식 명칭은 'ILS(instrument landing system, 계기 착륙 방식)'라고 한다.
  중문예문   针对突如其来的大雾,浦东机场开启了盲降系统。
  한글해석   갑자기 생긴 자욱한 안개로 푸둥공항은 ILS를 가동시켰다.
  출처   직접저술 

검색목록 목록 등록하기

Total : 226  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   11  12  13  14  15  16  
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr