로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
일반 단어, 전문용어, 신조어, 유행어, 채팅어 등 중국어사전에 없는 단어들을 직접 등록하세요. 즉시 검색 서비스에 반영됩니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우, 관리자가 통보 없이 수정, 삭제, 이동할 수 있습니다.

단어   언색호
  분류   한중사전   목록   전문용어
  작성자   fedor (08-05-20 11:01)
堰塞湖 yàn sāi hú

언색호().

폐색호()라고도 하는데, 지진이나 산사태 등으로 토사와 돌들이 물길을 막아 형성된 호수를 가리킨다.

중문예문   堰塞湖是地震中因山石的堆积,重新形成的湖。
  한글해석   언색호는 지진 중에 산에 있는 토사들이 퇴적되어 새롭게 형성된 호수이다.
  출처   직접저술 

목록 등록하기

Total : 676  
글번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
   31  32  33  34  35  36  37  38  39  40    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr