로그인   |  회원가입   |  즐겨찾기
중국어사전
전체검색 단어 전문용어 관용구·속담 예문 열린사전 질문답변
만토우 중국어사전
DOWNLOAD ▼
중국어를 포함한 중국과 관련된 모든 내용을 질문하고 답변을 하는 곳 입니다.
일반 상식을 벗어나는 내용이거나 위법적인 내용이 있을 경우 관리자가 통보없이 수정, 삭제, 이동 할 수 있습니다.

제목   중국어로 유종의 미를 뭐라고 하나요?
  작성자   hjyoo   작성일   08-12-24 10:01
  조회수   4361   추천수   
요즘 같은 시기에 딱 맞는 표현같은데요...
유종의 미를 뭐라고 하나요?

목록 글쓰기 수정 삭제
   얼굴표정   파네라이 08-12-24 10:25  
  ‘유종의 미’는 圆满的结局라고 표현합니다.
‘유종의 미를 거두다.’는 取得圆满的结局라고 합니다.
我希望你们能取得圆满的结局。나는 너희가 유종의 미를 거둘 수 있기를 바라.

Total : 316  
글번호 제목 글쓴이 날짜 조회
   11  12  13  14  15  16  17  18  19  20    
ⓒ 2016 mantou,   Contact Us  mantou@mantou.co.kr